林逸 - 日本旅行團啟動|互動逸誌

經過兩年多的等待,日前終於有第一團的香港旅行團隊,能夠再次踏足日本玩樂。

這趟的旅行團隊,雖然只有十位客人(另加一位隨團領隊兼導遊),不過由於是日本開關後的香港首發團,港、日兩地均是隆重其事,並引來大批傳媒追訪,相信一眾團友在報團時也是始料不及的。

以一眾團友在香港出發時為例,包括成功開辦首發團的旅行社高層、日本國家旅遊局香港事務所所長,以及航空公司在機場的負責人,都紛紛在大清早來到機場歡送,並向各團友致送紀念品,為香港國際機場帶來這兩年多以來難得一見的熱鬧場面。

另據日本傳媒發送的消息,當團隊步出東京成田機場禁區後,也有一大批航空公司職員及機場工作人員,分別拿着寫上歡迎字句的告示牌及字母氣球,並揮動印有航空公司及香港旅行社名字的小旗幟在場迎迓,加上在現場採訪的傳媒朋友,以及湊熱鬧的途人,人潮足以媲美迎接偶像般厲害,看來首發團的團友,定必感到一番滋味在心頭。

只是說到對日本開關感到興奮的,除卻一眾對重遊東瀛望穿秋水的朋友,肯定還有一批在過去兩年多以來捱了不少苦頭的旅遊從業員,正如這趟負責帶隊的領隊兼導遊表示,他很高興可以回歸老本行,衷心期望這個香港首發團一切順利,各人都能夠玩得開心,並透過這個好開始,吸引更多香港人在往後重遊東瀛。
(lamyatjp@hotmail.com)
林逸

hd