財股魔鏡——疫苗股前景

  在世界各國都在加快新冠疫苗接種之際,多國確診數再度攀升,以及變異病毒頻傳,可能為經濟復甦帶來隱憂。本周我們重溫疫苗股投資,包括早前專欄談過的輝瑞及Moderna(莫德納),希望讀者過去幾個月在這些股票從高位回吐時趁低吸納。

  由於注射強生及阿斯利康等其他疫苗副作用警示不斷,輝瑞疫苗除了冷鏈運輸挑戰外,其接種進展似乎更為順利。早前輝瑞CEO指出,民眾可能明年需要接種第三劑,或是今後每年都需要接種疫苗,才可能保持經濟開放,並恢復跨境旅行。

  目前大多數分析師假設疫苗須注射兩劑,因應這個消息,應會支持mRNA疫苗中期增長,再加上一些國家正考慮將疫苗接種的範圍,擴大至16歲以下兒童,冀望能在今年重要節日假期之前,加速群體免疫。

  通常新疫苗從開發到銷售需時數年,但這次由於政府的緊急使用授權(EUA),促使部份製藥公司能加速收入入帳,這些收入並非時刻保證,如由禮來(Eli Lilly)研發的新冠單株抗體療法,在去年11月快速獲批EUA後,於本月卻因抗藥性造成變異病毒增加而被撤銷。

  有鑑於政策的不確定性,即便輝瑞預計能創造610億美元銷售,分析師對其2021財年的每股盈利看法不一,預期可能在每股2.5到4.1美元。考量到其銷售及收入前景,與許多其他在美國或香港上市的醫藥股相比,輝瑞目前估值相對合理,其目前股息收益率約4%,Moderna的股息收益率則為零。

  投資者亦可從Quidel、亞培、Qorvo等獲批EUA生產新冠快篩試劑公司的角度,來評估疫情發展。Quidel最近簽約,將向零售市場引入非處方的新冠抗原檢測產品,使學校、保健中心及娛樂中心可自行檢測。

  目前這一類的檢測由政府承擔,而且對大眾免費,未來消費者或是受僱者可能需要自費檢測。這樣的發展將為我們對這些公司未來盈利能力評估,提供一些線索。

博譽顧問集團資深顧問

周亨


hd