任睇No.1
  • 27º
  • 88%
  • 2022年5月27日 星期五

財股魔鏡——迪士尼稱霸串流媒體之路

  上周談及眾多FAANG科技龍頭股公佈優越業績,本周我們檢視一下迪士尼於2021財年第三季取得的理想業績。

  迪士尼2021財年第三季取得令投資者滿意的的業績,在串流媒體方面,Disney+取得壓倒性成功,該串流媒體服務訂戶數量增至1.16億,比其今年第二季所發佈的1.036億訂戶增近12%,與其2020年第三季訂閱該服務的5750萬訂戶相比,更激增超過一倍。除了業務訂戶數量增加外,該公司還受惠較高價格,主要原因是Disney+本季客戶組合減少批發客戶,促使今年第三季增至每月4.16美元的價格。

  此外,迪士尼擁有的其他串流媒體服務也表現良好。Hulu的用戶群從4160萬增至4280萬,增長2.9%。每月定價也上調,與今年第二季的每月18.45美元相比,上漲至19.28美元。ESPN+的用戶群亦增至1490萬,並且價格逐年提高。細看其定價策略及成績,迪士尼在串流媒體稱霸之路指日可待。

  迪士尼的其他業務也非常出色,其主題公園入場​​業務在第三季收入達11.5億美元,相比之下,該公司2020財年第三季收入僅為3400萬美元。該業務的度假村和假期部份也表現良好,收入為7.76億美元,其2020財年第三季收入亦只有8000萬美元。

  除了業務成績理想之外,迪士尼財務方面亦有其他令人鼓舞的進展。在短短三個月內,迪士尼淨債務減少約4.88億美元,2021年第三季淨債務下降至約397.7億美元,2021年第二季度報告數字為402.6億美元,顯示迪士尼整體業務非常穩健。

  儘管迪士尼的股價已有所調整,但基於迪士尼理想業績、穩健業務、Disney+的高速增長,以及迪士尼能夠從經濟復甦中受益,投資者可多留意此股。

博譽顧問集團資深顧問

周亨


hd