• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 78%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

財股魔鏡|跑在Omicron商機之前 - 周亨

最近幾周由於Omicron的高度傳染力,全球新冠確診病例激增,多個地方衛生當局重新實施在家工作令,並加大檢測力度。為限制疫情擴散,頻繁檢測成為常態,美國藥店及網上零售再次看到對N95口罩及檢測試劑強勁的需求。因為儘管接種疫苗,病毒仍持續變異,政府及社會因此呼籲工作場所需進行篩檢,並要求私人保險公司支付每月新冠檢測,可能在中期內推升對檢測試劑需求。

投資者可以留意相關檢測股,包括美國兩大商業檢測公司Labcorp(LH),在全球範圍內針對大型企業及社區的臨牀實驗網絡營運,以及在美國及南美經營診斷連鎖店及特許經營權的Quest Diagnostics(DGX)和Thermo Fisher(TMO)。

其他如專注消費者居家自檢快篩試劑套組的Abbott(ABT)和Quidel(QDEL),它們旗下的檢測套件品牌分別為BinaxNow及QuickVue。對美出口「iHealth快速檢驗套件」的中國大型OEM生產商九安醫療(002432.SZ),還有東方生物(688298.SH)則因此波疫情拿到出口定單。

市場普遍預期這些公司至少有雙位數盈利增長,但在提高診斷產品出貨量及管理成本方面,仍然存在不確定性。此外,雖然一些檢測套件已獲得美國FDA的緊急使用授權,以及歐盟的CE認可。但理想的商業模式不會太仰賴單一產品,投資者亦須仔細檢視這些公司的收入組合,尤其是疫情以外其他診斷業務的前景,因為若新冠疫情在2022年下半年放緩,針對疫情相關需求終將下降。

因此投資者應關注公司未來一至三年的收入增長和組合,以確定收入和盈利增長能否持續。例如TMO最近完成對PPD與PeproTech的併購,QDEL也宣佈收購Ortho Clinical Diagnostics(OCDX),這些舉動是否能讓其商業模式,拓展到更具潛力的市場,從而提升醫療技術及未來收益,值得投資者留意。
博譽顧問集團資深顧問
周亨

hd