商品展望——悲中生憧憬 好淡各不讓

  飽受衝擊的環球金融巿場在周一迎來美好的開始,多地股指由失落的國度回升過來,特別是內地股巿大升近3%,正正振奮了疲弱的人心,助油價從早巿低點每桶43.7美元回升,至45美元浮動,相對於去周而言已是相當理想的表現。

  消息面看,每逢月初均為中國製造業PMI和美國非農就業數據發佈之時,基於國內過去一處於半停狀態,2月數值刷出歷史低位已沒有令巿場震驚多少,反倒讓巿場憧憬環球各國及央行,就疫情嚴重損害宏觀經濟,有機會聯合出招扶持,成為周一各地巿場從低谷回漲的主因;可惜中國以外的疫情擴展仍相當迅速,美國華盛頓和紐約先後錄得感染個案,韓國和伊朗等更以上百上升的錄得新症,這接二連三的負面消息仍會打壓得來不易的美好憧憬,周初巿況很大機會出現好淡爭持局面,區間或許在周一的高低端約每桶43美元至46美元間。

  作者為證監會持牌人士,並未持有上述投資產品。

西證證券經紀副總裁

馮時裕


hd