窩輪熱炒特區——阿里牛「57933」追落後

  港股昨日跌174點,報23352點,本周反彈幅度仍逾1600點。外圍美國股債回穩,加上金價重拾升勢,顯示流動性危機暫告一段落,短線有望反彈,目標先看24000點。恒指目前仍相當受外圍影響,技術支持參考價值下降,宜多留意外圍市場及疫情變化。如看好可留意恒指牛「58736」,收回價22500點,實際槓桿20倍。如看淡則可留意恒指熊「56853」,收回價24000點,實際槓桿17.5倍。

  明星科技股「ATM」中,以阿里巴巴(9988)最為落後,昨日收報180.9元,本周僅反彈約5%,相反騰訊(700)及美團(3690)分別已彈逾12%及14%,開始接近大跌市前股價水平。考慮到市場信心仍未恢復,資金或轉移至基本面同樣強勁,但目前反彈幅度較少的阿里。

  另外,阿里現價市盈率約20倍,亦屬吸引水平。如看好可留意新上市阿里購「24180」,行使價201.8元,實際槓桿6倍。或可留意阿里牛「55748」,收回價160.4元,實際槓桿7.3倍。

本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。

海通國際股票衍生產品部

李佳原

hd