窩輪熱炒特區——騰訊受壓 敲「15433」沽

  中美關係再添變數,上周五(7日)有報道指,美國總統特朗普簽署行政命令,下令禁止美企45日後,再與微信及「抖音」國際版母公司字節跳動進行交易。

  騰訊(700)股價一度大受打擊,上周五早段曾瀉逾一成,失守500元大關,惟即市有不少買盤支持,收市跌幅收窄至約5%。上周五有逾31億元北水淨流出騰訊,一舉蒸發消息傳出前五日北水累積淨流入金額22.83億元,或不利騰訊短期表現。

  如看淡可留意騰訊沽「15433」,行使價450元,實際槓桿5.99倍,21年1月到期。如看好則可留意騰訊牛「52468」,收回價498.2元,實際槓桿15.98倍。

本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩證之剩餘價值則可能為零。由海通國際或其聯屬公司所發行的結構性產品是沒有相應抵押品,投資者應當自行留意發行商的償債能力,以判斷發行商是否有能力履行其所發行的結構性產品內應負之責任和義務。如發行人無力償債或違約,投資者可能無法收回部份或全部應收款項。

海通國際股票衍生產品部

李佳原

hd