窩輪熱炒特區——濰柴購「17534」博向上

  恒指昨日急跌,低見24250點水平接近本月低位。雖然以估值角度來看,恒指現水平相當低殘,但外圍走勢疲弱,不能忽視向下破底風險。如看好可留意恒指牛「59380」,收回價23900點,實際槓桿55倍。如看淡則可留意恒指熊「68720」,收回價24900點,實際槓桿約32倍。

  濰柴動力(2338)逆市升逾半成,成交輕微增加。集團為生產內地重型卡車發動機行業龍頭,市佔率達約三分之一。內地經濟復甦,基建陸續上馬,重卡行業獲關注。公司近日公佈首款熱效率突破50%的商業化柴油機,大行普遍指出,於更嚴格排放標準下,公司市場份額有望進一步增加,因客戶需要燃油消耗更低產品。當中更有大行料濰柴市佔率,將由今年上半年的30%升至36%。濰柴約14.3元為250天線及中期升軌底部,同時為6月整固區水平,以中線升浪幅度量度,目標可看19元。如看好可留意濰柴購「17534」,行使價23.38元,實際槓桿6.5倍,21年2月到期。

  本資料之內容由從事《證券及期貨條例》(Cap.571)中第一類(證券交易)及第四類(就證券提供意見)受規管活動之持牌法團–海通國際證券有限公司(「海通國際」)所編制及發行,唯並不代表資料內容已獲香港證券及期貨事務監察委員會審批。本資料的任何內容僅供參考,並不構成對任何投資買賣的邀請或招攬、建議或推薦。結構性產品如認股證及/或牛熊證的價格可跌可升,過往的表現並非未來表現的指標。結構性產品的價值可在到期時或到期前變成零,投資者因而引致投資全盤損失。牛熊證設有強制收回機制,因此有可能提早終止,在此情況下(i)N類牛熊證投資者會損失於牛熊證的全部投資;而(ii)R類牛熊證之剩證之剩餘價值則可能為零。

海通國際股票衍生產品部

李佳原


hd