只說無聲——動起來

  疫情反覆,每天傳來確診消息,第三波來臨,似有明顯徵兆。前段時間大家防疫意識漸鬆懈,很多人頻頻聚會,大家熱門話題是解禁後第一個想去的地方。綜合各方消息,這是一場抗疫持久戰。大家要心懷祝願,希望世界早點回歸平安,但處於「疫」境,我們是否為自己飲飲食食、返工放工、下次何時去日本的生活方式中,開展新的活力呢?

  「野生捕獲周潤發」是很多朋友圈post的標題,因發哥喜歡運動行山,親民的他對合照要求來者不拒,聽說還是影selfie高手。前幾天遇到劉嘉玲,才知她也是發哥跑步團的成員,其實很多以前很少運動的圈中朋友,在發哥鼓勵下開始運動,慢慢變成熱愛運動的陽光一族。一個人如果開始運動,很多生活習慣會改變,因為運動會讓人更關注自己的身體,身與心相連,健康能帶動心靈開闊。很多心理壓力或鬱結,很難單憑一句放下就解決,所以比較實際幫助自己紓解愁困的起點,是由身體開始,運動是良藥。

  我以前曾嘗試建立運動習慣,放工後去跑步或去健身房,可惜往往因經過一天工作,放工時已無力挽,不能持久。最近我開始晨跑,想不到效果超乎想像,我喜愛上晨早空氣,用運動來開始新一天,整天工作精神爽利。

  運動能堅持成為一種習慣,初期要有點毅力和意志,但漸漸你會發覺,運動是先苦後甜的事,很多平時的物質享受卻是先甜後苦,就是苦甜的先後,我們往往會做出不一樣的選擇,人生就是充滿先後的選擇,而決定我們一生的際遇。

水歌


hd