只說無聲——歲月如歌

  天氣不似預期,時疫無常,教服務港人三十五載的國泰港龍航空,便已遠離。感恩港龍在蔚藍天際上給港人留下愉快的憶記;在FULL-LOAD、AIR TRAFFIC CONTROL (ATC)與風雨顛簸的日子裏安全地將每位搭客送到目的地。

  在港龍工作的兄弟姐妹大家感歎地說一聲再見了,乘客來來去去,只知道自己乘早機,不知機組人員擠着公交,捱更抵夜的淒美。起飛降落,面對各式各樣的尊貴乘客,難免在半空中「受氣」,還得在落客後,自己拖着疲倦身軀,將機倉好好整理。每逢夜機降落各地,一覺醒來,不知身處何地,又要熬着時差,跟每位踏入機倉的旅客端莊優雅地,說一聲:「歡迎您!」曾屢獲SKYTRAX「全球最佳區域性航空公司」的港龍,是香港航空集體回憶中的美!

  無奈疫情的縈繞,讓我們只能在回憶中回味每一次龍飛在天的體驗。我們深切體會,情感有若行李,有輕有重;一夜之間五千多港龍人失去工作,經濟與家庭,前路沉重有待重整。此時此景,大家要照顧好自己身心靈,山不轉路轉,前路雖不明朗,心懷希望才是前行的力量!「RESILIENCE」、「BE STRONG」是西方的哲理,面對人生跌宕起伏,東方的智慧教導我們學習隨緣,不必被往昔的依戀與未來的恐懼困擾自己。

  活當在下,不過是給予自己一個時間和空間,讓我們不安的心重回平靜,keep calm and carry on。

  「願.當世事再沒完美,可遠在歲月如歌中找你。」

水歌


hd