美食紀行——分出好與壞

  區議會選舉是持續了五個多月的反修例風波後的第一個選舉,二十三號特意由意大利飛回港,一盡公民責任。

  朋友說:「你好叻!扺我請你飲番杯。」香港叻人多,更「叻」的朋友有在日本、加拿大工作,周末往返就是為了社會民生事務的一票。正如前特首董伯伯說:「要選出真心為香港做事的地區代表!」

  選舉結果反映到現實,有人從議員位置走到了盡頭,變成了「已完」!選舉過後政治團派多了好幾個,「灣仔起步」、「北炮同盟」與「柴灣起動」都是港島地區新力量。新界形勢較複雜,朱凱迪本人雖然失利,但團隊中有多位年輕人勝出,協調若果能做好,元朗一帶也會有新氣象。今時今日,要選出一個能夠真心為地區做事的代表不容易,選到了還要細心觀察,詳加記錄,到了下一屆就知道是龍還是蟲!

  政治新星中,光復東涌發起人王進洋訪問時思路精準,一句「夠貼地」表達出貼近選民的「政治胃口」!香港寫美食的人多,雜誌有、報章有,一個互聯網去做計算,粗略也有六、七百人。過去建制成功偷壘,全因港人政治冷感,這次很多政治素人最終搶灘成功,全賴一種敢言的勇氣。

  別以為我寫飲食「擦邊球」變了講政治,借時事論滋味,無論你背景多厲害,沒有真心真意「靠吹」度日,只可以吹得一時,不可以亂吹一世。香港飲食很全面,中、法、意、日樣樣齊,過往深入認識的人不多,近年吃的講究了,網上自由意見也夠多,只要你是有心人,上網查找核實,自然分得出好壞!

(www.walterkei.com)

紀曉華

hd