美食紀行——曼谷Haoma—最愛這一家

  曼谷行,搵食的野心不大,原意是走走看看,泳池邊曬曬太陽過日!食友G先生看到我計劃到曼谷,建議我要去試這一家,保證精采!

  Haoma在曼谷熱門日本人生活區的Emporium百貨附近,BTS高架鐵道的Asok站與Phrom Phong站中間的Soi 31橫街深處。與一般的西餐廳不一樣,Haoma有一個為「持續飲食」而特別打造的生態圈,香草花園、食用魚池、淡水河蝦與食用的水蝸牛,由進入餐廳的第一刻,接待員工已經為我做講解。Haoma的食材生態圈絕不簡單,有專責的城市農夫做打理。雞是走地放養、無打針的有機品種。

  嘗味餐單分為九道菜二千七百九十泰銖(約七百港元),與十三道菜三千二百九十泰銖(約八百五十港元)兩種,超貼地的Fine Dining用餐體驗價,味道又出色,跟G說的一樣,印象尤深。

  印度籍的Deepanker Khosla(DK)是餐廳的主廚,做的印度融合菜很有個性,擺盤極精緻,烹調技術走歐洲的現代風。一家餐廳要出色,很多人只會放眼在廚師身上,Haoma不一樣,裏外都出色,廚師用食物的色香味去講故事,到了大堂前,能夠把信息正確傳遞的就是相得益彰。Vishvas Sidana是一位懂酒又知識淵博的樓面經理,點了一份十三道菜的餐酒配,從開始到結束,熱情友好的解說,一菜一故事,增強了每一道菜的食味與感覺。

  近二、三十年,我一直在世界各地的許多餐廳尋味,無論是性價比、創意與用餐的體驗,我認為Haoma是曼谷排名前五家之一。以這次探訪的三家米芝蓮餐廳排名,最愛就是這一家! (www.walterkei.com)

紀曉華

hd