美食紀行——品味旅遊

  沒有旅行,我的人生很迷惘。作為社會很微小的一部份,當你面對人生困難迷惘時,你是否常覺得自己很不幸,真的很想很想「爆」?朋友說:「Be Positive(正面一些)!」不滿意現況?可以想一些快樂的事情,想一些還不錯又成功的案例!

  我能做甚麼?成功的案例?還不又是旅行!旅行家成功小案例,可能是跟夢想中的女神一起去旅行。

  YouTube網上烹飪教學,做了一道比利時國菜啤酒煮青口,難得過往同行的一位女明星看到喜歡,跟隨方法去煮,並給予我很好的評價!烹飪教學能夠受人稱頌,當然是一件開心事,不過尊重朋友私隱,我只轉發了朋友的示範照片而並沒有透露是誰。網友開始留言並有不同的猜測,宣萱Jessica是熱門,退休DJ夏妙然次熱,然後有雨僑、李綺雯及朱汶欣Yancy。其實與我合作過做旅遊節目的還有好幾位,廖碧兒、陳文媛、羅慧娟合作最早。

  做旅遊節目是生命影響生命,能夠將我最喜歡的地方特色推介給名人,然後再推到社會大眾是一種看不到的滿足!旅遊節目最享受又樂在其中的兩個人,一個是羅慧娟,另一個就是宣萱。與娟妹同遊的地方是西雅圖,我帶她到全球最酷圖書館之一的西雅圖中央圖書館,前往特色的甜品店吃拖肥蘋果,還有西雅圖派克市場看拋三文魚Show,那時候星巴克還未來香港,星巴克的創始店就在派克市場外。之後更一口氣帶攝製隊拍了四家西雅圖的咖啡名店,並介紹咖啡由西雅圖流行到全美國的故事!回頭看,那時候的我還是蠻前衞,從品味出發,遊走不一樣的旅遊景點!

(www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd