美食紀行——求生日記

  又到了Q4(第四季),明年今日,疫情會停止嗎?飲食業市況屍橫遍野,其實旅遊業也不斷在放血。身邊認識的朋友行家中,有人轉型到外賣公司做臨時工,有人去做快遞,更加多的朋友開始做食品外賣。

  Tony是東京專家,「Sorry囉!我剩係識去東京!」的主事人。九個月沒去東京的KOL,放下身段,借用朋友的工業廚房,開始小量製作自家的拿手小菜「醉」系列!

  久城是Tony的中文名,「久城廚房」的醉蝦、醉鮑魚在網上群組能夠賣開巷,食物本身質量好,還有他的小心思。第一批的「醉」系列出貨,每一份都會有彩色的水彩手繪畫送上,網友說:「這個價,買幅畫都唔得啦!」

  香港現況上映的是一套「求生日記」,少一些意志,未被疫情打敗,財政已經垮掉!朋友的「歡Villa」位置在元朗錦田,專營場地租賃、婚禮、生日派對及BBQ等活動。受到限聚令的規限,近一萬平方呎的空間,也成為「廢墟」!歡Villa的黃鱔魚羹非常美味,試過的朋友都讚好,主理人Cathy美食急轉彎,每天分區做快遞送到不同地方。

  看到朋友積極用心,我也開始試做外賣鳳梨酥!臨時快遞P網上開Live,對話之間看到我在網上,他的身後有認識的朋友問紀曉華最近忙甚麼?P半挑機說:「紀曉華剩係識做鳳梨酥!」後疫情時代,能夠「活着」已經很厲害!還管他身段嗎?香港的六十後經歷過工業起飛、旅遊業發展與金融盛世,這一次表面上看不到的經濟大衰退,比起過去每一關來得更艱難!關關難過關關過是香港人的精神,鳳梨酥求生,WhatsApp電話號碼是5287 6886。

(www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd