美食紀行——肉桂麵包—魅力沒法擋

  憂鬱症是近年熱門的話題,明星、名人受到壓力被報道的最廣為人知。引發憂鬱症的因素有很多,面向也很廣,小至家庭關係,大至政治、疫情、經濟,以上的種種因素,正在嚴重影響到生活日常。

  憂鬱症普及,全球患者超過一億人,被列為影響全世界的前三大嚴重疾病之一。憂鬱症是情緒病,能夠調節好情緒,比吃藥更有效!

  《Mind & Life心活誌》是一本以心理學為主題、免費派發的生活月刊,過往曾經有供稿,朋友最近去了做視頻主管,帶出很多新元素,其中一樣就是人物專訪。

  以生命影響生命,人物專訪是希望透過正面的訊息去幫助受情緒困擾的人。五十步救百步,香港人生活壓力大,疫情、政治加上經濟三大困擾,要做到「以生命影響生命」,最怕是連自己也開始「懷疑人生」!朋友說:「沒有你想的那麼複雜,簡簡單單做你喜歡的菜,為大家分享,還有美女主持潘盈慧。」

  開心食譜要有治瘉性,在後疫情時代的大潮流,做麵包、西式糕餅是首選。Richard Bertinet是在英國Bath開設工作坊、培育新一代的法國糕餅師。Bertinet非常有名,喜歡用新鮮酵母做「工匠麵包」,有別於一般市面上大量生產的麵包,標榜天然特色。Bertinet有一款肉桂甜麵包很精緻,之前試做過好幾次,效果很好,身邊的朋友吃過都喜歡。朋友說:「你是美食大師,食譜不是你自己的可以嗎?」做人不需要有過多的壓力,懂得做也不一定是最好,有時候能夠放下,效果可能會更好。名人食譜配合上我珍藏的「野肉桂」,單單是香港味,已經是魅力沒法擋!

(www.youtube.com/channel/

UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?

view_as=subscriber)

紀曉華


hd