美食紀行——「水逆」擊中了

  網上看影片,風水術數師解釋三元九運與六十年甲子的一次大變化!中國人的老祖宗厲害,透過觀天記錄制定天文曆法,六十甲子表看到的是國運中的「大循環周期」。

  風水師解畫一百八十年前的第一次鴉片戰爭、一百二十年前的八國聯軍,到了上一個六十年,內地還出現了三年的大饑荒。今年不用說,大家都知道有冠狀病毒與金融恐慌,「六十甲子」的國運,現在是最低點。朋友鑽研風水術數,說不用擔心,還有三年就過去!國運六十年,在宇宙時間生命中,只不過是很短、很短的一段日子。

  歷史在循環,世界正處於不安中。「六十甲子」是中國人的術數周期,其實在西方人的星座世界中,今年也進入了混亂的水星逆行!水星逆行是負能量壯大的日子,今年最後一次就是在十月十四日到十一月四日。

  諸事不順和壞運氣成為了我家中的「水逆」影響,首先有洗衣機的乾衣功能壞了,預約維修還未上來,同品牌的大焗爐也壞了。香港人工貴,維修文化一向不受重視,家品過了保養期,預約上門做檢查,徵費每件就需要八百港元。

  名牌電器的「專業維修」不像七十年代的拆開組件換配件,現在的維修法是把整個需要維修的部份拆掉,換一個全新的電路板。「電路板」是高科技嗎?焗爐更換電路板,一塊需要八千元!電器現代化,很多都有智能晶片電路板,相對起舊式焗爐,家電機械化模組,成本比起維修專業更划算,廠家暗黑鼓勵更換全新的。甲子、水逆,信不信由你,反正兩個月內壞了一個洗衣機、兩個焗爐和一個大酒櫃,「水逆」你擊中我了!

(www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd