美食紀行——小廚到會Home Little Chef

  朋友在家中搞飯局,吃過好幾次,食物變化多,最初以為是傭人做,後來才發現是到會廚師。做到會宴,準備工夫多,又要流動性強,困難度當然比固定餐廳的廚師工作量多一些。

  女廚師小惠是朋友家御用的到會廚師,粵菜、融合菜式,很多都做得不錯,朋友說小惠很忙,幾乎天天都有Booking,她一有空檔就會找她來做家宴。

  做到會宴,靠的是口碑,口耳相傳,名聲在群組中自然擴大散開。小惠是半途出家型廚師,二十歲出頭為父親的製衣生意做幫工,隨着製衣業的式微與及金融風暴的多重打擊,小惠成為一個憂鬱症患者。經過多年的抗憂鬱,對烹飪有熱情的小惠開始正式拜師學藝,並成為烹飪中心的一名導師。

  小惠的第一步由朋友舉薦下開始,Home Little Chef小廚到會是她接受客人預約的專用網址,上網搜搜看,就看到她的菜式。小惠的風格走一般家庭路線,煙熏蛋、涼拌海蜇頭、手撕雞與清蒸海魚,味道都穩定。還有一些創意融合菜,例如泰式汁凍鮑魚,味道都討喜!

  小廚到會一般人數在八至十四人之間,人數多除了可以保證菜式多以外,更可確保每一位客人的平均用餐餐價做到更低、更合理。到會廚師煮私房菜,小惠最厲害的地方是很多菜都是現場去做,這樣食物的新鮮度就可以保存。現煮現做可以為客人帶來更多的互動,客人看到現場的烹調,都會特別感覺到那一份心思創造的「色、香、味」。廚師到家的到會服務由最初的廚師身份慢慢演變成為朋友,既可幫到客人,又可以獲得工作上的喜悅與滿足感,是生活上的心靈雞湯!

(www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd