美食紀行——大家加油

  黎明前的黑暗特別黑?其實再暗再黑,只要不是絕對黑暗,透過微微的光,我們都可以看到光!

  生活半轉型,兼賣鳳梨酥的日子,已經半年有多。開始時是因為感謝美食團客人與朋友對我網上拍片的支持,回贈自己手造的鳳梨酥後受到喜愛,慢慢在網上打出一條血路。網店營商最重要是有回頭客,有回頭客代表你的食物受人喜歡(不是一次性的捧場客)。

  「網店」在後疫情時代發展飛快,許多之前沒有用過的人,也開始有嘗試。網購給人一種不確實性,傳統的人還是喜歡拿到食物,摸上手的真實存在感!後疫情下的香港,百業蕭條,市場上因為多了很多不同大小的吉舖,因而出現大量的短期租約,大大小小的市集也應運而生。擺市集是接觸潛在客人的最好機會,香港的市集雖然多,客人還是年輕人佔大多數,要遇到我的理想客群,還是要看機遇!

  朋友問:「既然這樣,你還花時間去擺市集?」其實每一次擺市集,每天的銷售量在二、三十盒之間,當中有一半是朋友到現場打氣與支持,其餘的就是新的客人!按照預先的準備工夫,加上三天擺攤的時間,按照一般人的邏輯,就是賣一盒蝕一盒。

  黎明前的黑暗總是讓人絕望,假如你沒有一種信念去堅持,相信絕對等不到光明的來臨。享受擺市集,不是金錢帶來的滿足,神奇的地方是每一次到不同的市集,都會有一些朋友來支持,微微的光束集合起來就是一團火。青春記憶結他班的朋友、入行遇上的第一位編輯,還有無數的朋友一次又一次的支持,最困難的時候,最需要的就是心靈的愛!大家加油!

(www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd