美食紀行——夏日加州酒

  葡萄酒是大市場,宣傳活動見得多,用「季節」去做宣傳還是第一次。加州葡萄酒協會,專責在國際市場推廣加州葡萄酒,今年夏天玩包月,一口氣推出為期一個月的推廣活動。

  推廣葡萄酒由用家出發,酒舖、餐廳配合特價推廣最常見,既能推動銷售,又可以看到市場的即時反應。

  加州酒在香港主流市場不算流行,最有名的是法國Château Mouton Rothschild與美國Robert Mondavi葡萄酒品牌聯合出產的Opus One。其實加州葡萄酒區分了好幾個,加州葡萄酒,無論是紅酒與白酒,都偏向於澎湃身厚。白酒主打品種莎當妮,紅酒主流有黑皮諾與赤霞珠,另外一款金芬黛,加州土壤氣候都適宜。

  葡萄酒配襯音樂,《Sips of Summer》線上音樂會還請來了「陀地歌姬」Serrini搭配西雅圖侍酒大師Darius Allyn網上做講解!「加州葡萄酒」品牌活動要做到普及化,其中一個環節是「教育講座」,朋友是科大校友,大學內部有一個葡萄酒協會,加州酒做贊助與芝士達人Ivy合辦了一個芝士聯乘葡萄酒的工作坊,朋友問:「可否協力做廚藝示範?」沒有多想就參加了,蝦醬雞翼搭配英國切達芝士,焗意大利薄餅搭配水牛芝士,出來效果還不錯。

  活動過了一大半,讀者如果想參加,可以留意八月最後兩星期銅鑼灣Fashion Walk舉辦的Sips of Summer Pop-up 零售店。 (www.youtube.com/channel/UC39gFX0VF1BxPRDOfFu4Lmw?view_as=subscriber)

紀曉華


hd