AI新世代——AI搜索引擎 助覓生意好夥伴

  我們現時身處在一個資訊爆炸的年代,到底有多爆炸?根據IDC公司研究,當前每48小時所產生的數據量,相當於人類文明開始到2003年累計的數據總量。據IBM公司的研究顯示,當今世界90%的數據,都是近兩年內所產生。

  但在海量數據中,大部份都是無關及冗餘數據訊息;而真正有效的、有價值的卻少之又少,嚴重干擾受眾對相關訊息作出準確選擇。當受眾不能有效和充份選擇、吸收、利用和發揮訊息作用,這些訊息無可避免被貶值,同時影響商業社會運行效率。

訊息爆炸須去蕪存菁

  中小微企的存亡其實是息息相關的。2018年第十屆陸家嘴金融論壇上,人民銀行行長易綱在談論金融如何支持中小微企業時說過:「美國的中小企業的平均壽命為8年;日本中小企業的平均壽命為12年;中國中小企業的平均壽命為3年左右。」依筆者經驗所談,這些小微企業憑藉自身的能力,根本無法在眾多的訊息中,找出對自身有價值的商業資訊,成為小微企業生存步履維艱、生命周期短的重要原因之一。

  要精準獲取有用的商業訊息,金准發展的人工智能正可為這些中小微企業實現。他們可以透過金准搜索引擎、金准AI得到去偽存真的能力,為企業發展提供動能;金准利用最新搜索引擎技術即時獲取全網數據,讓金准AI將企業的「信用和信譽」數量化、價值化。通過推進全國小微企業信用體系建設,讓有信譽的企業之間相互產生商業鏈接,進而推動產業互聯網發展。

汪名一

金准數據副董事長兼智能總監


hd