AI新世代——如何應對訊息冗餘

  據IDC公司研究,當前每48小時所產生的數據量,相當於人類文明開始到2003年累計的數據總量。據IBM公司研究顯示,當今世界90%數據,是近兩年內產生的。這兩項研究結果說明,人類已經從一個訊息匱乏的時代,走到一個訊息過剩的時代。

  但是海量數據裏面,真正有效的、有價值的卻很少。人們接受過多訊息,卻無法有效整合、組織及形成自己需要的訊息,以至影響商業社會運行效率。

  受傳者對訊息反應的速度,遠遠低於訊息傳播的速度;大眾媒介中的訊息量,大大高於受眾所能消費、承受或需要的訊息量,大量無關、沒用、冗餘的數據訊息,嚴重干擾受眾對相關有用訊息的準確性選擇。當人不能有效和充份選擇、吸收、利用和發揮訊息的作用,就使訊息不可避免被貶值。

  利用搜尋引擎能力,將「信用和信譽」挖掘為企業潛藏的價值。有效的全網數據獲取,可以讓AI將企業「信用和信譽」數量化、價值化,讓企業意識到「遵紀守法、履約守信」是可以帶來收益,也讓社會認識到「信用和信譽」不僅僅是名譽、名片,其本身也蘊藏巨大價值。

  利用最新搜尋引擎技術,對全網數據的即時獲取,將使AI為全國中小微企業,提供質優價廉的信用服務。通過推進中國小微企業信用體系建設,讓有信譽的企業之間,相互產生商業連接,進而助力產業互聯網發展。

  金准搜尋引擎及金准AI,正正可以為小微企業賦能,讓小微企業在商業訊息的獲取,得到去偽存真的能力,為企業發展提供動能。

金准數據副董事長兼智能總監

汪名一


hd