AI新世代——AI+區塊鏈 助企業提升信譽

  企業信譽是企業行為贏得社會認可後獲得資源、機會和支持,進而完成價值創造的能力總和。利用搜尋引擎,藍海有意利用AI「信用和信譽」數量化及價值化,繼而帶來收益。

  區塊鏈和人工智慧作為新興技術,成為目前金融科技最熱門話題。隨著諸多知名企業佈局區塊鏈領域,藍海早已開始關注兩者融合發展可能性。

  藍海利用最新搜尋引擎技術,結合AI處理智能對全網資料的即時計算,可為全國中小微企業提供質優價廉的信用服務,推進並完善全國小微企業信用體系建設,幫助企業信譽度透明化,互相之間能夠放心產生商業連接,有利產生商業效益的同時,亦能夠助力互聯網產業發展。

  人工智能重構生產力,區塊鏈重構生產關係。區塊鏈為AI的落地普及,提供去中心化的基礎設施,同時也確保資料安全性。區塊鏈重心在於保持記錄、認證和執行的準確性,人工智能則集中於決策、評估和理解某些模式和數據集。藍海相信兩者的雙向賦能,可以使整個技術領域和現有範式被重新定義。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd