AI新世代——區塊鏈高速發展 撬動社交平台市場

  國家主席習近平強調,區塊鏈技術的集成應用,在新技術和產業變革中,起著重要作用,主張把區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,加大投入力度,加快推動產業創新。

  近年區塊鏈技術應用已延伸到數碼金融、物聯網、智能製造、供應鏈管理、數碼資產交易等多個領域。全球主要國家都在加快佈局區塊鏈技術發展,中國在該領域擁有良好基礎,更要積極推進區塊鏈和經濟社會融合。

  傳統互聯網時代看似遙不可及的商業構想,如今借助區塊鏈技術,都成為擁有廣闊前景的落地商業模式,不斷打破現有商業認知。

  藍海商信即是一款致力於運用區塊鏈技術發展社交的App。藍海認為,人氣與影響力是每個人都擁有的無形資產,即社交資產。

  初步估計,全球社交資產市場價值達百萬億以上,但一直以來,社交資產的準確量化估算等一系列問題,使得其落地發展困難重重。區塊鏈的出現,使得社交資產廣泛交易流通成為可能,因為其具有符合區塊鏈應用的幾大特徵。

  社交資料完全網上化而且結構化;網絡效應和網絡協同愈多愈值錢;社交資產可以形成大規模共識;龐大的粉絲經濟足以支持流通;行業有很多想像空間。

  藍海匯金相信,在不久的將來,「區塊鏈+社交」市場必然呈現一片百花齊放的繁榮局面。百萬億以上的大蛋糕,必然吸引無數企業和人才。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd