AI新世代——「區塊鏈+社交」發展速 商業社交利益共贏

  網絡社交如今已成為需求甚大的互聯網產品,用戶對各類社交工具的日常使用頻率及遷移成本都只升不降,社交網站在人們生活場景中的覆蓋率無比廣闊。社交帳號似乎已成為這個時代世人的網絡身份證。

  如今「區塊鏈+社交」的各類項目應用,仍處於萌芽階段,無論在賞罰機制還是運作模式方面,都在不斷摸索進步當中。區塊鏈行業本身也在發展的初級階段,如果大家一味想從中獲利,用各種投機倒賣的手段騙取代幣,卻忽略社交本身及內容本質,相信將會造成這場「社交平台區塊鏈化」運動不得不面對的嚴肅挑戰。

  未來社交平台區塊鏈化的轉變會將進一步改善還是僅僅作為「假設題」?「區塊鏈+社交網絡平台」又是否可以完全取代中心化的社交媒體?

  藍海商信認為,在商業社會中,個人價值基本是由其社交圈決定。商業社交的目的,即鞏固和提升自己的社會信譽和社會地位,是利益驅動行為,而利益驅動來源於雙方目標的達成。

  商業社交與傳統社交最大區別在於,商業社交重點是快速達成目標,情感交流在商業社交裏只是催化劑。而交流是有共性的,藍海商信作為社交產品的用途,即為滿足用戶「實現利益共贏」的目的,其平台交流功能與傳統社交媒體一致。

  但後台的商業協作系統,則是具有目的性、個性化的,是以人的社會信譽,為核心的高效交流方式,幫助用戶在社交過程中達成商業交易。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd