AI新世代——商業化社交獨特市場

  據中國互聯網網絡資訊中心(CNNIC)資料顯示,截至2019年6月,中國網民達8.54億人,新增網民2598萬人,其中手機網民人數達8.47億人,較2018年底增2984萬,手機已成為網民最常用裝置之一。

  面對龐大用戶市場,社交網絡產品成為每一位網民日常生活中的必備應用,而用戶量增長幾近飽和,反映各類App搶佔用戶博弈,已演變成一場零和遊戲,後入局者不僅要對行業充份了解,更要掌握創新業務模式,具備一套完善且獨特的App開發解決方案。

  智研諮詢集團發佈的《2017年-2022年中國社交軟件市場深度調研與投資前景研究報告》顯示,在全球社交類App月活躍度前十一位中,QQ、微信、微博、歡聚時代及陌陌這五大中國國民級社交APP佔據五位。

  傳統社交行為需要以大量情感交流作鋪墊,雙方因為有情感基礎而談論利益。但對於成熟商業社會來說,更多是因為能共同獲取利益才相互結識,繼而慢慢積累感情。

  藍海商信認為,在商業社會中,個人價值可由其社交圈決定。那麼商業社交的目的,即鞏固和提升自己社會信譽和地位,受到利益驅動,建基於雙方商業目標達成。

  商業社交重點是快速達成交易目標,情感交流做催化劑。藍海商信App是以人的社會信譽,為核心高效交流方式,它支持用戶在商業社交中促成交易,幫助用戶更直接實現商業利益。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd