AI新世代——區塊鏈革新社交媒體

  踏入互聯網時代,微信、微博、facebook或Twitter等社交應用最富價值,用戶有了更快獲取資訊的途徑與渠道,同時不斷產生新內容,隨之帶動的網絡「流量」,便是數額龐大的經濟價值。研究流量,便是了解流行趨勢與消費慣性。公眾的社交習慣,是當今時代學者、商家及政府研究重心。

  隨著區塊鏈被愈來愈多人關注,吸引大量投資,技術也進一步成熟。區塊鏈化的社交媒體,正顛覆人們傳統的互聯網社交思維。達沃斯論壇創始人克勞斯‧施瓦布認為,區塊鏈是第四次工業革命重要成果,預計到2025年前,全球GDP總量的10%,將利用區塊鏈技術儲存,屆時貨幣、國家、公司等實體,都將因為區塊鏈技術成熟,而發生巨大變革。

  在商業社會中,藍海商信主張個人價值由其社交圈子決定,商業社交受利益驅動,可以鞏固和提升社會信譽及地位,促成雙方交易目標達成。藍海商信有意將區塊鏈技術,結合運用到旗下社交App內,在基本交流功能與傳統社交保持一致的同時,以人的社會信譽為核心,支援使用者在社交平台上更直接、透明、快速達成交易,並為日後繼續商業合作的可能做好鋪墊,從而打好基礎。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd