AI新世代——人工智能 改良搜尋引擎

  回顧互聯網發展歷史,自1995年至2010年,用戶主要使用電腦登入互聯網,幾乎所有資訊來源都依賴搜尋引擎的檢索結果,而資訊載體則是許多相互關聯的網頁。

  為了幫助用戶找到答案,各個搜尋引擎需要計算出網頁內容的權威性與重要度,匹配被鍵入的查詢關鍵詞之後,將內容提供給用戶。在個人電腦時代,搜尋引擎作為絕對的互聯網入口,定義了資訊獲取的規範和標準。

  但在如今流動互聯網時代,用戶網絡行為方式,已經隨著終端科技產品的更新迭代,發生了巨大改變,資訊入口變成各類手機應用程式,搜尋引擎的角色也被急劇弱化,不再成為絕對的流量入口和訊息出口。

  用手機打開瀏覽器進行相應搜尋活動時,內容五花八門,因此難免無效信息攙雜其中,尤其是各類廣告容易導致用戶一不小心,在手機上安裝各種各樣的插件程式,令手機儲存空間不堪重負,久而久之造成不少用戶對搜尋引擎失去信任。因此體驗度太差,也是導致用戶對搜尋引擎依賴性逐步下降原因之一。

  藍海匯金致力於利用人工智能(AI)技術改善自家搜尋引擎,重點搜羅整理商業資訊,剔除虛假資訊和無關內容,極大程度提升使用者的搜尋體驗,節約使用時間和精力,最快速高效找到對自己有用內容及潛在合作夥伴,並且通過AI綜合分析結果,進一步評估雙方合作的可靠性和可行性,提升商業市場整體溝通運營效率。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd