AI新世代——產業互聯網AI之路

  產業互聯網需要改革,現階段中小企最關心的是,如何以最少成本獲取最精確有用內容,或者通過最便捷的方式,獲取最有價值的商業資訊。

  此類需求增加,無疑刺激並推動產業互聯技術及終端產品的「智能化改革」,藉助語音識別、語義分析,在海量資料的支援下,讓機器「理解」人的語言,或根據關鍵字判斷意圖並給出回饋,這都是交互能力智能化的嘗試方向。

  可見人工智能(AI)將是搜尋引擎革新的關鍵所在,它不僅在輸入方式上,能為使用者提供方便,還是為用戶「篩選」搜尋結果的絕佳助手。

  AI通過比對、篩選、整合資訊,為使用者提供搜尋最佳結果,可能只要一條就夠,足夠快,足夠精確。未來搜尋結果會愈來愈精準,搜尋引擎邊界也會不斷擴展,AI家居、AI交通、AI辦事大廳……任何人機交互的場景裏,都能用語音、圖像、影片等進行搜尋。

  著名的搜尋引擎公司公開調查資料顯示,愈來愈多的用戶在手機的搜尋結果頁,不再下滑翻頁,用戶往往希望在結果頁的前三四條,就找到自己需要的內容。

  因此,藍海匯金致力推動智能搜尋普及,幫助用戶在輸入模式單一與搜尋結果複雜的情況下,利用搜尋引擎精準快速獲取最有價值的資訊,企業的行銷推廣成本,將因此大大降低,從而贏得更多商業發展機會。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd