AI新世代——區塊鏈+社交電商 推動直銷行業

  直銷行業近年來積極採用新的營銷模式,進行技術、服務及渠道等各個方面的數碼化轉型。藍海匯金認為,目前興起的「直銷+社交電商」模式,只是直銷轉型的「初級階段」,未來的直銷轉型,需要更為精細化的運作,進入更高級的階段,尋找「新藍海」。

  在數碼化轉型過程之中,區塊鏈新技術扮演重要角色。從行業角度來看,區塊鏈可推動直銷行業發展,未來的直銷將可能是「區塊鏈+直銷+社交電商」模式。

  中國直銷研究院副院長,中山大學管理學院副教授黃英姿指出,大資料、雲計算及區塊鏈等新技術,為傳統直銷行業發展帶來正面作用。

  新興技術為中國直銷企業裝上「行銷大腦」,直銷行業的最終走向,可能是「區塊鏈+社交電商」的全域新營銷模式,為使用者提供更多個性化服務。

  藍海匯金預測,在數碼時代的今天,流動數碼生態的發展,為社交電商和直銷提供生根發芽的土壤,直銷行業只有把握機遇,抓住趨勢,打破行業壁壘,實現多平台有序競爭,多渠道相互融合,實現網上實體互通,才能讓直銷事業發展呈現更好趨勢。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd