AI新世代——科技是把雙刃劍

  韓國N號房事件持續發酵,Telegram在形成一座人間「伊甸園」的同時,也造就今日韓國的「人間煉獄」。在提倡「科技向善

」的今日,該事件讓我們再次看到科技是把雙刃劍。

  近20年來,訊息和電腦技術不斷發展,一場場技術革命正不斷上演,改變並影響全人類命運。當前人工智能和區塊鏈技術,無疑是科技天空中兩顆最耀眼的明星。

  從在對弈中戰勝人類棋手的AlphaGo,到愈來愈引人注目的自動駕駛技術,人工智能逐漸走出學術圈和實驗室,進入大眾視野和生活。

  但隨著技術發展,社交平台頻繁被用於犯罪活動,而社交平台的保密性,又為罪惡的土壤提供保護傘。

  有別於傳統的社交平台,藍海商信可以幫助用戶打造自主可控的安全社交新場景。

  傳統社交平台主要從智能化社交體驗來考慮,藍海商信在傳統社交的基礎上,利用自身在行業安全的防護經驗,讓用戶能夠對私人化的重要訊息進行加密處理,除了加密方開啟權限的用戶,其他任何第三方組織或個人,均無法破解該訊息,從而實現聊天內容點對點加密傳播。

  藍海商信致力於通過社區、第三方開發者和技術創新,打造一個具有全球化影響力的開源社交生態,最終目的是將區塊鏈融入金融、社交、遊戲和物聯網等不同行業,形成一個多方兼容的生態社會,並且能融入監管措施,架起區塊鏈與現實商業社會的橋樑,盡量避免技術被人性貪婪和欲望利用。

藍海匯金副董事長兼智能總監

汪名一


hd