賽馬韋論——馬會力保從業員飯碗

  社會事件與疫情重擊香港經濟,影響各行各業的員工飯碗。馬會各種務實的措施,力保賽事如常進行,才令全職員工有工開,以及作為馬經從業員的筆者,在如此市道依然有得忙,確實要珍惜。

        早前雷神停賽兩天,潘頓有馬贏乃當然不過的事,而在雷神季內缺陣的五天賽事,史卓豐只有一天交白卷,上周日更連中三元成為騎師王,此年輕好手經一輪停賽後,成績開始回穩,在杜美爾未殺到前仍值得留意。

        周三賽事「旺舖必星」排一檔見小潘彎位已欲拉出中疊衝,可惜無位處於窘境,望空後被迫於內疊場地衝也有餘勢,陣上既失先機也蝕不利地,確認谷草性能好,馬房谷草成績好,稍後會配合攻勢在此場地出擊。

        上周日賽事,千四強組鏈成員之一「正本開心」早段鬥口兼沿途外疊,仍能以末段最快時間衝近,征服三班指日可待也。

        何廄一對「中華精神」及「東方雷」均曾展現走勢,稍後增程會是助馬房畢業的籌碼。

韋少

hd