賽馬韋論——配搭資訊 宜早公佈

  呂健威自宣佈鎮倉寶「金鎗六十」提早唞暑後,成績有所回落,已累積三次賽事無頭馬進帳。其中上周日呂廄動態靜如深海,全日只有「英明勇將」在頭場千四外疊望空捱回一席第四,以此駒近來一再蝕形勢衝得近,此役表現或反映現時衝力稍短,稍後若縮程千二會更好。

  筆者從來重視「變倍器」理念,「幸運傳奇」一如其他在港同父馬般適應得快,是役加戴羊毛面箍即一放迄終為羅廄起孖,應是馬房新的變倍器。除了羅富全大豐收外,還有韋達與陳嘉熙攜手起孖,「將悅」初上千六發揮出在外地時的爆發力,應是馬房另一匹高班佳駟。

  苗廄近來欠順,常有馬匹賽前退出,「快樂實在」來投後兩仗均追得悅目,以季初贏「水箭龜」之水準,稍後也有力征服三班。至於同是轉倉不久的「追風者」,在賀賢麾下初次上陣出戰步速較快的千二,只僅負於早發力的「承你所願」,料離出頭交代之日不遠矣。

  筆者發現馬會總是在賽後才公佈騎師食兩家茶禮,為何不能在賽前告知馬迷呢?相信會有投注人士因為不知史卓豐同時申報為「鄉村瑰寶」與「友好日子」的騎師,以為是他選騎前駒,因而調低了對後駒的評級。希望馬會考慮日後提早發放有關資訊。

韋少

hd