賽馬韋論——金鎗六十 鬥黃金甲

  長途賽在香港並非主流賽事,如果馬匹有能力,除了四歲打吡之外,也有七場二千以上分級賽可爭功。

  反而泥地賽一季大概跑八、九十場,卻一場分級賽也沒有,令不少泥地佳駟請纓無路,加至100分以上,如同坐馬監。

  其實作為馬迷也想知「好好利高」在泥地千二米厲害到哪個程度?「黃金甲」剛戰破紀錄時間贏馬,實力又去到哪個境界?「巴基之星」是否一如潘頓所說泥地特佳?以上不能印證,皆因沒有一班泥地賽程。

  其實鄰近日本及韓國都有泥地大賽,為何香港容不下一場千二及千八的泥地分級賽呢?

  三月有杜拜世界盃、十月底有育馬者盃,能否中間落墨安排六月舉辦兩場泥地邀請賽,讓出自「金獎章」的三冠王「金鎗六十」在泥地火併「黃金甲」,也是話題之作呢!

  一周跟進馬方面,「疾風勁草」怯於強手,跑法欠誠意且直路蝕不利地,論馬季內一定有馬贏;「旅英福星」泥地一再衝得勁,六月底同程Last call可交代;至於「春花秋月」首度增程一改跑法後上衝得勁,同主馬「明月光」剛功成身退,大摩應可替馬主贏返場留下美好回憶。

韋少

hd