賽馬韋論——「港馬」跑得近水準成疑問

  筆者曾經撰文談及「港馬」論,將「港馬」來標籤一些累拼不出頭、鬥心有問題、跑法局限或已過氣的馬匹,卻經常令公眾追捧獨贏,其實牠們是良好的攻擊對象。筆者報紙提供貼士四選絕少會擺「港馬」,如有必要考慮到「港馬」的話,某程度已代表該場的水準大有疑問,賽後見牠有接近表現的話,該場的水準評級更要調低。

  連同周三跑了四十一場仍未出頭的「旅遊拿督」,剛賽再一次再衝得接近,同場近仗在千四蝕位有追勢之「英明勇將」贏馬也合理,但同組的馬匹再出不宜過份高估,同場發掘多一匹具「港馬」潛能,列入觀察中的就是「特區聯盟」,現時唯一藉口是牠仍是三歲馬未穩定吧!

  「超級綠洲」都是筆者新加入的「港馬」,667場次在潘頓胯下的一百分發揮及賺盡一切,終點前話停就停,有可能是鬥心問題,竟被「大道至正」KO,於是剛戰轉場還要換人,筆者當然攻擊牠,最後「超級綠洲」還包尾而回呢!

  其實當手風欠順的時候,只賭跟進馬也是一種良方,因為在跟進名單上的目標馬,一定有莫大的理據支持。如此同時,將一些經常被人高估的「港馬」放在名單上,有牠上陣的場合,縮窄選馬範圍,令投注價值更有效益呢!

韋少

hd