賽馬韋論——從化設倉同主馬推介

  上回談及同廄同主馬一季未奏凱仍未轉倉,新季可優先留意,提到的全是未有在從化設倉的馬房,今回輪到介紹有從化馬房之馬匹。

  容天鵬上季成為從化第二階段設倉的馬房,但總成績在眾多從化倉中敬陪末席,現時廄內一共有九對同主馬,其中六對未有建樹,倉主吸取「乘勢歡心」及「活力長勝」轉倉的教訓,加上暑期已有五匹馬離巢,新季應會決心交出成績。

  許晋義名下的「嘉域騏」及「和平路」在港均未出頭,前駒傷患累累,後駒筆者一直認為是草戰也能應付,皆因曾在田草千四強組上名,剛季605在利外疊衝刺的田草A欄沿內疊不利跑線推進,只負三乘許實屬不差,現評62分時刻要防。

  「勇福星」及「福星高照」一對同主馬也具戰力,前駒三歲贏泥地一哩,可惜受腳傷影響成就,喜見上名後返從化已跳數課,料季初可乘勇態爭功;後駒潘頓試第一課閘已顯示速度上乘,本身出自血統早熟的「遙遠星空」,初出已有權一鳴驚人。

  至於第三階段加入從化行列的有賀賢,見到偉、容及蘇廄等首季上從化設倉但成績反而回落,加上同期進駐從化的韋、希及呂廄均非善類,筆者相信賀賢應該會比前積極,其廄內也有不少未交代的同主馬,其中「緻寶駒」尤其值得重視,皆因在港以來五課閘全由雷神親試,新季如見騎者首度執韁上陣,相信會是出擊之時。

韋少

hd