賽馬韋論——談新季留意馬房(一)

  季尾練馬師三雄鬥到最後一次賽期,定必有所虛耗,今季宜先行觀望。尤其是呂健威,以往三度頭馬數字創新高後,翌季頭馬數字也回跌三分一,加上進駐從化基地或適應需時,今季能否保持強勢的確是考驗。

  倒不如優先留意幾位有實力,而上季成績比較失望的練馬師,新季應有反彈潛力。

  上季羅富全的運氣認真一般,是最多馬匹被取消登記的倉口,接收的舊馬也未發市,數匹良駒蟬過別枝,連以往強項泥戰成績也回落,可幸谷草成績突出,季尾「夢想成金」、「悅驫」及「超威星」陣上展現星味,是運氣回來的佳兆,筆者深信成績會比上季回升。

  至於他的老友葉楚航,是網絡上最多人談論的練馬師。人氣日劇《半澤直樹》播映的那年,是他人生的高峰,成為冠軍級練馬師,能否如《半澤直樹》一樣,在七年後,以牙還牙拍續集呢?

  踏入七月,葉楚航安排三分一馬匹轉配備,用意如何呢?有點像打牌北圈尾打亂章等執位,但當中「軍炮」及「晉神」能上名,值得高度重視!新季應各有兩W在手。至於一如「軍炮」在港三項場地皆曾勝的「榮冠大道」及「都靈紅星」,以及與「一舖縱橫」屬同系人馬來投的「有理共想」,也是季初可重振聲威之兵源。

  查葉廄馬唞暑後沒有停操,第一日大圈重開,扯頭纜的是「老友威威」,是否提示各位老友今季要威威?本身四班馬何其多,不在季初郁手,難道等幾大質新馬多的倉口,蔡、希及韋廄上力才硬碰硬嗎?

韋少

hd