賽馬韋論——周俊樂大爆發可期

  今季練馬師除了方仔,最令人驚喜為「雙賢」,賀賢及蘇偉賢,前者多匹頭馬閘前飛數異動,後者則七匹頭馬不是大次熱,兩者在近期內仍值得留意。

  騎師方面,周俊樂早前騎「君達星」早段未算快,切入以稍留的跑法,不慌不忙贏得首場谷戰頭馬。來到周三一戰可謂技驚四座,先以「心中有您」力壓潘頓,之後策騎東廄雙雄的淡定演出也令人欣喜,也見霍利時稱讚他似其兒子,身形高大卻能伏在馬身較低,相信是可造之材。

  不過,其實過去如楊明綸到近年的潘明輝及黃俊,在見習減磅期也曾在谷草一日多捷,所以又不要過份神化其表現。正如韋達所說,樂仔需要在鬥後勁及令座騎放鬆去跑方面下苦功,陣上要保持鬥心及良好的判斷力,在膽色及安全上要找到平衡點。

  當晚「富祿」是其兩師徒首匹谷戰合作馬匹,相信經此一夜,師父韋達更會全力支持他,另外告東尼在起孖後也比手指公加持,停賽復出後可預期樂仔會繼續爆發!

韋少

hd