賽馬韋論——變數馬留意價值高

  筆者在《排位餸飯》節目中負責的「排位變數馬」環節,一直而來是希望提供一些有變數的馬匹資訊,雖然未必是對其機會看俏,但若碰上一場賽事的大部份馬都未有太多硬淨賽績根據的話,這些變數馬便隨時可推翻大局。

  了解練馬師部署上的慣性、馬匹是否有愛新鮮的特質,從而發掘有變身條件的馬,無疑也是評馬人的職責所在。事實上,除了在曾蝕不利地的馬匹中尋寶,或在偏差大的賽日中找出逆偏差而導致賠率偏冷的馬,變數馬也是另一能產生高回報的類別,而當中初上從化的馬是最值得優先留意。

  本周日第七場「當家猴王」及第八場「達龍駒」便是首度上從化,前駒是在流鼻血後上從化操練,上季三歲能負一三三磅初出同程在薛恩胯下入Q,現轉四歲及加盟了訓練前摩廄馬多有好表現的韋廄,有心一出即拼省招牌!「達龍駒」在外地及第一季在港演出準繩,到上季經常不留而放且遇上馬房低沉,結果輸足一季,今次遇對手起而未足,本身休出會好,轉倉後不無走入冷位條件!

韋少


hd