賽馬韋論——周日要睇 蔡廄雙雄

  跑了二十二次賽事,意味着馬季已進行了四分一,蔡約翰馬房攻勢比以往來得早,現時已取得十五場頭馬,周日賽事筆者也睇中蔡廄兩匹馬,有望再擴大領先優勢。

  第五場「旺蝦王」上仗早段未能加速,未知是磅重還是未復勇態;稍留無問題,但在彎位一段步速超快,莫雷拉卻沿外疊踩油,落敗也有藉口。今仗在平磅賽出戰,怎計也着數。以往或許不會在預賽谷盡,但今屆或不同,皆因下回將面對後起之秀「川河達駒」及未見底蘊之新加玻代表「地獄火」,從賽前試兩閘也見其積極性,預料幕後會盡力先取這場二級賽榮譽。

  廄侶「速遞奇兵」及「聲勢」等在從化操也具威力。第八場「喜駿駒」亦是同類份子,上仗初出賽前試閘一般,在未試谷閘且初跑右轉急彎,走勢仍閃出閃入之下,依然以最快末段時間追入第五,已見其質素。「喜駿駒」在澳洲兩勝千四,該兩仗之二、三名其後皆能再贏馬,現評七十分應是虛分,今次轉戰沙田改配薛恩,火燒唔熱之下會動食指。

韋少


hd