賽馬韋論——追落後先捧蘇廄

  馬季已進行了三十次賽事,與上季同期成績作比較,有五個馬房成績大躍進,分別為方、羅、蔡、葉和東廄,頭馬數字均多了七場或以上,相信以上馬房近期依然會保持強勢。

  鑑於成績遜於上季的沈、丁兩廄近來爆發,也要開始發掘有權追落後的慢熱馬房。撇除希廄,有十個馬房的頭馬數字比上季少,當中姚廄應是上季爭冠軍的後遺症,少了十三場頭馬也合理;時、苗及伯廄現時頭馬也是單位數字,或許受沒有從化基地及本身兵力所限;不過在從化設倉的蘇、韋及容廄,成績就真的較差,但筆者認為他們攻勢快將展開,今期先講蘇廄。

  蘇廄作風向來與蔡廄相似,不會在太熱的天氣催谷馬匹,但來到冬天便要密切留意。周日賽事中,除了筆者在《排位餸飯》介紹的「喜氣綿綿」,頭場「幸運大兄」及尾場「健快聯盟」也要留意,皆因馬房保養馬匹得宜,年長馬正如「騰龍超影」狀態一起也可保持數仗,而此兩匹均是季初曾上名的六歲馬,前駒兩仗上名均具水準,有班利毋用置疑,後駒與潘頓人馬天仙配,賠率不會太熱定要兼顧。

韋少


hd