賽馬韋論——不同場合 不同賭法

  上回提及刨馬過程中,將每場賽事作初部分類,有助令整日賽事大勢更立體,繼而以不同策略下注,從而增加勝算。當然有些是排位後已有基本睇法的,但也有些是因臨場形勢變化才得到領悟,故執生能力絕對是勝負關鍵。

  香港跑馬跑評分讓磅,混亂場次基本上日日有,有時對偏差未有定案,跑道視之為公平令難度更大,引用殿堂級評馬人方Sir的說法,即各無把握或出現眾多機會馬之一的睇法,其實真的只宜小注博冷。

  但熱門不穩場次其實老是常出現,其中有以下特色。

  1)路程基數少遇上熱門欠根據場次。最近也見《星島馬訊》賀因駿提及,沙田千八常爆冷,當年打吡爆出九十九倍「聖利」搭九十九倍「春風得意」的冷Q;及後12/13馬季香港經典盃爆出「魅力知己」搭「總統之光」萬八蚊連贏,該場的兩大熱門「大運財」和「事事為王」也是在港首度出戰千八;及後「妙算達人」也曾爆出九十二倍獨贏,那麼二月的經典盃便要以此為鑑。到最近四班千八米,大熱門竟是初跑千八的「彩虹之光」,賽前有刨馬都會視之為攻擊對象,結果真的爆出上回有走勢的「巴基之友」和出自強組301的「御風超影」,命中這條五千七百元冷Q的人有慧眼,網友金名你好嘢!

韋少

hd