賽馬韋論——友盈有款部署三捷

  馬季已完成了三分二,意味着已踏入季尾之時。若論今季最失望的馬房,以兵力而言,相信非希廄莫屬,究竟為何如此不濟?

  季內希廄曾坐擁超過五十匹新馬,按理不愁無兵可用,上名率近期卻在低谷,希斯亦曾指出廄內不少馬匹食欲欠佳,以致狀態難以操起。

  令筆者想起《雞同鴨講》,電影中盧冠廷為了要準備移民,希望不用洗大餅,於是千方百訐欲偷看許冠文的許氏燒鴨秘方,以作日後在海外謀生之用。希斯當然不會做這旁門左道的工夫,但如要解決馬匹食欲問題,食料方面當要與時並進,找一個好的打料專員或會幫到手吧!

  近季幾個新倉口,他們共通點是總有一匹五班轉倉招牌馬,如韋廄有「明月昇輝」、羅廄有「銘記心中」、丁廄有「銀城福星」,希廄在周日一戰都會有機會誕生。第三場「友盈有款」近仗刻意跟前影響後勁,上仗外疊望空蝕位,第二段快對其發揮更為不利,結果引致氣管多血落敗。今仗賽前上從化備戰,小休個多月與周三贏馬之「成才」部署同出一轍,本身亦有利於休出跑新鮮,只要楊明綸陣上撥亂反正稍留住跑,可期取得季內第三捷。

韋少

hd