賽馬韋論——保告東尼獎優勢 何澤堯靠周日

  隨着潘頓傷患影響,與雷神冠軍騎師之爭,可謂近成定局。那麼,有關騎師榮譽,季尾值得談論的尚有告東尼獎,以及官方舉辦的最受公眾歡迎的騎師,今期先談前者。

        現時告東尼獎領先的是何澤堯,周俊樂落後八場排第二,之後梁家俊落後十三場排第三,隨後的有潘明輝及蔡明紹,雖然後三者今季都成績不俗,但落後太多下奪獎機會不大,形成是何澤堯與周俊樂單打獨鬥的局面。

        一輪頭馬荒之後,周三何澤堯終於憑着「蝦餃燒賣」取得季內第五十場頭馬,重續勝纜後來到周日一戰,八匹坐騎分量十足,當中出自方仔的四駒鬥志可加,有轉倉未交代的「度身訂做」及未見底蘊的「佐治勇駒」,另外四匹也是有質素的分子。

  如果我是何澤堯,會盡力贏第二名騎師多七場以上,證明奪獎不是靠馬王「金鎗六十」。既然稍後要停賽,今戰理應會盡情數胡,拉遠距離確保優勢。

        其對手周俊樂升格減五磅後贏馬依然停不了,恰巧其停賽期三日,韋廄未能增添進帳,是否意味師傅有意留待攻勢,力谷徒弟奪獎爭名呢?不過今次手馬未算牌面,但季尾階段對其坐騎也可睇高一線,正如季內強組頭馬「是必飛飛」,已有走勢的「閃耀光芒」及「創福威」,筆者今次也會拖腳呢!

韋少

hd