賽馬韋論——韋達成功言之尚早

  韋達馬房近來成績穩步上揚,踏入四月後已四度贏兩場或以上。十三少朝朝四點半親自操馬,旗下有外籍團隊坐在烽火台二樓負責睇馬,觀察自己馬房馬匹之餘,還會留意其他倉口之戰駒,然後等到收操後,再向阿頭匯報,明顯在練馬的環節中更科學化,配合非一般見習生周俊樂之助,難怪近來出擊得心應手。

  但環顧上季一出即勝的韋廄四寶,「輝煌芯」、「量化歡騰」、「聚才」和「超能力」,今季只有後駒能更進一步,近日「聚才」轉倉是亮起警號,當然可歸咎於健康問題。幸好最近「富祿」能征服三班已是其代表作,惟「明月昇輝」、「發財寶」和「會長之星」,上季與今季只能在同班獲勝,只是原班踏步,韋達能令馬匹有真正突破嗎?

  要成為一線練馬師,還看下季「當家精神」、「天火同人」、「運利多」和「勁力十足」這四匹質新當起分子是否成材,以及閹後之「將王」和短途好馬「當家猴王」能否下季在級際賽爭取功績,其練馬功力才得以認證!

韋少


hd