賽馬韋論——周日鄭廄屯重兵

  上期談及令人費解的部署,其實尚有三駒值得一談,「友盈友福」曾在表列賽得亞軍及一級賽第四名,論馬居三班都有競爭力。經季初一輪密跑減分後,於田草千四米後上展現追勢,再跑兩場草地不果,轉跑泥地排一檔,臨場飛數硬淨,可惜被「雙天至尊」賺盡偏差下放到,但基於勝負距離,評磅員未有加分,仍是六十分可選擇跑四班,偏偏倉主安排再跑對手較強的草地,落敗後才匆匆轉戰泥地,浪費體力及考驗適應力下,當然難交出水準,如今泥地賽程完了,唞暑等下季吧!

  「眾歡笑」於063場次僅敗於剛戰再贏之「發財寶」,反映前駒在三班跑千二米應有力贏馬,不知為何接戰增程跑千四米,對手增強兼七檔走四疊蝕唔起落敗,其後竟再跑兩次千四米才縮回千二米,但偏偏又加眼罩,部署古怪下難怪馬主將馬兒蟬過別枝。

  之前一直不明為何不讓「牽旺加富」跑田草多減兩分落四班,結果連跑四個第四後終可落班,且看稍後跑谷草能否交代吧!鄭廄季內七場頭馬其中四場出自泥地賽,周日一戰屯重兵而來,其中三場泥地安排實力馬上陣,還有「牛精輝煌」及「金碧科」落五班跑合適路程,是整季來說最合理的部署嗎?

韋少


hd