開工前落盤——香港電視發展前景看俏

  香港電視(1137)早前公佈3月份訂單總商品交易額為5.31億元,按年及按月分別增加131.9%及10.2%;平均每日定單總商品交易額為1,710萬元,按年及按月分別增加131.1%及3%。相關數據為市場帶來驚喜,推動其股價在近日市況中反覆走高。

  除了網購概念,集團亦具備口罩炒作概念。疫情蔓延下,全球口罩短缺,香港電視早前於台灣重金購買口罩機,生產香港製造口罩,並預計每日口罩產量達6萬至10萬個。市民對集團生產的香港製造口罩反應熱烈,不排除相關產品將帶動HKTVmall手機程式用量及生意額在未來數個月急增,成為股價持續炒上的誘因。

  雖然集團截至去年12月底止的全年業績,仍是處於虧損的狀態,不過買股價從來都是看好其未來發展前景,而非單看過往的業績表現。建議4.8元買入,上望5.65元,穿4.4元止蝕。

本人沒有持有上述股份

光大新鴻基證券策略師

伍禮賢


hd