開工前落盤——阿里巴巴高速增長

  阿里巴巴(9988)是全球最大零售商業體,集團業務包括核心商業、雲計算、數碼媒體及娛樂,以及創新業務等。旗下電商平台「淘寶」是內地最大流動商業平台,並擁有龐大而且持續增長的用戶社區;旗下「天貓」是世界上最大的面向品牌與零售商的第三方網上及流動商業平台。

  集團零售業務佔整體總收入達85%,截至9月及12月的兩個季度,集團整體業績保持高速增長,其中收入分別錄得按年增長39.8%及37.7%;歸屬股東利潤則分別增長260.6%及58.3%。

  今年以來受新冠肺炎疫情影響,內地商品網上零售銷情放緩。惟從國家統計局公佈數據來看,3月電商銷售增長已明顯回升,對阿里巴巴而言,料今年全年業績仍能維持較高速增長。

  基於集團基本面良好,相信股價股價或維持大漲小回格局。建議於195元買入,上望210元,跌穿180元止蝕。

  筆者為證監會持牌人,本人沒有持有上述股份。

光大新鴻基證券策略師

伍禮賢


hd