開工前落盤——眾安在線落後可跟進

  眾安在線(6060)為中國的互聯網保險科技公司,主要提供生活消費生態、消費金融生態、健康生態、汽車及航旅生態等五個生態系統的產品。回看其基本面,去年全年業績仍是虧損的狀況,不過看到近年的虧損狀況明顯改善的跡象,反映集團營運模式可行。截至去年12月底止全年業績,集團營業額為151.24億元人民幣,按年升57.4%。虧損收窄至4.54億元人民幣,對上一年同期蝕17.44億元人民幣。

  集團管理層曾在公開場合上表示,受新型肺炎疫情影響,健康險的需求得到激發,乃較多客戶在網上買健康險產品,相信集團健康險將維持增長趨勢。另外,集團旗下虛擬保險ZA Insure經已開業,並推出了人壽保險及危疾保險產品,並以「人人都買得起」的個人化保障為招徠,成功吸引市場關注。由於虛擬保險的運作成本較低,有效節省成本對集團的中長期發展甚為有利。建議27元買入,上望30元,24元止蝕。

光大新鴻基證券策略師

伍禮賢


hd