開工前落盤——深圳國際潛力待釋放

  去年深圳國際(152)在物流業務取得強勁增長,最主要受惠於梅林關項目一期對集團利潤貢獻13.1億元人民幣。預期今年在新冠肺炎影響下,物流業務在上半年將受到明顯影響,惟在梅林關項目二期於去年10月開始預售,截至去年12月去化率已達87%,預期將成為今年總體利潤增長重要來源之一。此外,集團在深圳前海土地補償亦爭取於今年確認收益,而目前剩餘補償額為36.5億元人民幣。收費公路業務方面,集團去年收入錄得按年下跌6%。預期今年在新冠肺炎疫情影響下,收費公路業務仍將承壓。

  雖然短期業務承壓,惟集團截至去年底財務數據,資產負債率為48%,借貸總額與總權益比率為56%,按年下跌四個百分點。預期疫情因素影響過後,集團長線潛力仍有待發放。建議12.5元之下分注長線買入,一年目標價15.1元,止蝕11元。

  本人沒有持有上述股份。

光大新鴻基證券策略師

伍禮賢


hd