開工前落盤——金斯瑞生物中長線可關注

  金斯瑞生物科技(1548)昨日(3日)發出盈利警告,預期截至2020年6月30日止六個月錄得虧損約1.531億至1.773億美元,而2019年同期則錄得虧損約3330萬美元。公告後集團股價走軟,惟我們認為隨著股價下跌,中長線機會浮現。

  細看本次業績虧損增加,主要源自其細胞療法的研究費用以及投資公允值變動所致,此並非集團業務出現下跌所致,而非細胞療法業務的利潤則預計為1610至1,880萬美元。

  從基本面來看,金斯瑞生物科技近年收入保持穩定增長,惟利潤方面在研發投入增加之下,未能與收入增長趨向一致。目前基因合成產品成為集團業績主要組成部份,而日後較大的增長潛力則集中在細胞治療,較受市場關注的為用於治療多發性骨髓瘤的LCARB38M項目,目前仍處臨牀試驗階段,相關前景市場亦較為看好。建議對金斯瑞生物科技作長線持有操作,伺16元吸納,一年目標價18元,止蝕14.40元。

  本人沒有持有上述股份。

光大新鴻基證券策略師

伍禮賢


hd